统计学院党支部学习李大钊精神

发文单位: 发文时间:2017-06-12
 
429日,统计学院本科生党支部召开了“走进李大钊 缅怀革命烈士”理论学习例会。会议主要围绕全体党员学习李大钊同志坚定的爱国主义精神、学习李大钊同志对马克思主义的坚定信仰展开。
会议上,各位预备党员介绍了李大钊的生平事迹。全体党员同学认真学习,老师容全堂对每名同学的发言表示肯定并做进一步解读。他指出,李大钊同志开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭,他播撒的革命种子已经在中国大地上生根、开花、结果。正因为如此,今天我们应更加感受到李大钊同志历史眼光的深邃和思想价值的珍贵,更加感受到他革命精神的崇高和人格力量的伟大。我们应以学习李大钊同志为切入点学习中国共产党理论,拥护共产党,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而不懈奋斗。
与会党员听取容容全堂的发言后积极思考,表示在此次学习中受益良多,对今后的学习和工作有很大的鞭策作用。最后,由李芳菲介绍了510日统计学院党支部组织的“参观李大钊同志故居”的具体活动安排,本次会议结束。
本次会议参加人员有统计学院理论导师容全堂、统计学院党总支副书记田瑜、辅导员兼本科生党支部书记刘艳以及党支部二十三名党员。
作者:2014-04-29