融入日常、抓在经常--统计学院“两学一做”学习教育常态化

发文单位: 发文时间:2017-09-25

9月21日统计学院各教师支部学习讨论《习近平总书记关于北京工作指示摘编》、北京市第十二次党代会报告全文等内容……

统计学院持续推进“两学一做”学习教育常态化,把学习教育融入日常、抓在经常。

一是组织推动。在融入经常、融入日常上下功夫,班子成员、支部书记带头,督促广大党员联系思想实际学、带着问题思考学、立足工作岗位学,增强党性修养,补足“精神之钙”和“谋事之需”。

二是理念驱动。重视党员行为背后的愿望和动机,引导广大党员树立重视学习、坚持学习、终身学习的观念,引导党员根据自身实际和工作需要,制定学习计划。

三是活动牵引。学习革命精神,开展红色教育活动。通过组织观看红色影片、革命歌剧、参观爱国教育基地等,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史,进一步坚定党员干部的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。统计学院全体党员坚持学做结合、以学促做,把学习教育同日常工作紧密结合起来,常态化制度化,成为一种习惯、一种自觉。