统计学院赴李大钊故居参观学习

发文单位: 发文时间:2014-05-10
 
510日,统计学院党支部组织支部党员及入党积极分子到位于北京市西城区的李大钊故居参观学习。统计学院学生党支部理论导师容全堂、学院党总支副书记田瑜也一同参加了活动。
         到达故居后,首先由8位预备党员从不同的方面讲解李大钊同志的不同时期的事迹。这几位学生党员一一介绍了李大钊的生活故事、政治生涯和出版的著作等。随后,在志愿者的带领下,同学党员先后参观了李大钊及其儿女的卧室、书房和会议室,志愿者精彩的讲解让同学们对李大钊有了更进一步的了解。容全堂、田瑜老师也对学生党员的解说做出了补充,让同学们对李大钊有了更深的了解。
       参观完毕后,所有人在李大钊故居院内一起合影留念。田瑜还询问了新生党员的学习收获,并告诫她们要树立正确的价值观。
这次参观活动使每位在场的党员都亲身体会到了李大钊为中国社会主义建设所付出的艰辛和努力。大家纷纷表示珍惜这次难得的学习机会,在积极参加集体学习的同时,自觉加强理论学习,提高理论修养和党性觉悟。
作者:2014-05-10