【驼韵师话】教师间的心灵对话——统计学院纪宏老师与新入职教师座谈

发文单位: 发文时间:2017-09-28

2017年9月27日上午,统计学院纪宏老师作为学院的老领导和学术界的老前辈,与学院新入职老师进行了亲切座谈,传承教师精神。

纪宏教授着重从科研、教学和学院工作三个方面,向刚走出象牙塔的新老师们讲述了青年教师的责任和使命。纪老师介绍了统计学院的发展现状,分析了统计学研究与经济学研究的区别与联系,并以鲁班的案例生动地说明什么是工具的创新,鼓励大家在做好教学工作的同时兼顾科学研究。

半天时间,各位新老师感觉收获满满,深切体会到了学院的关心和鼓励。

新教师们纷纷表示:加入首经贸,我们都要积极参加首经贸校院活动,尽快融入这个温暖的集体,多问、多学、多做,为首经贸建设献出自己的一份力。

会后,新教师们交流了心得体会:

新教师陈梅玲:“老院长叮嘱我们要重视教学,树立良好的口碑,要多向校内外的优秀老师学习,多听课,并重视自身发言与学科发展相结合。同时勉励我们热心对待学院和系里的活动,融入学院的组织,重视团队合作。帮助我们第一时间理清了工作思路,使我们能够更快进入工作状态。”

新教师胡迪:“我们新教师应该迅速调整状态,一定要趁现在,多出成果,早日拿下国家自然科学和国家社会科学青年项目。同时在教学上广泛吸纳优秀教师的授课方式,多到北大、清华等高校取经,利用好网络学习平台,把前沿知识带给学生。”