美国密歇根大学安娜堡校区暑期项目说明

发文单位: 发文时间:2014-09-26

 

 根据首都经贸大学统计学院与美国密歇根大学(University of Michigan, Ann Arbor,以下简称UMich)的合作意向,2014年暑期首经贸大学统计学院将继续在本校本科生和研究生中选派优秀学生赴美国UMich参加“社会研究中的定量方法”暑期学习项目。
一、项目描述
        根据双方的合作意向,UMich将于2014年6月底到8月中旬接受首都经贸大学统计学院选派的学生参加UMich举办的“社会研究中的定量方法”暑期项目培训。项目分为两个阶段,每阶段四周,第一阶段为初级定量课程,从6月底--7月中旬;第二阶段为高级定量课程,从7月中旬--8月中旬。
内容包括:每阶段有十余门课程,学生可在时间不冲突的情况下自行选择,建议两至三门为宜(每节课后会布置作业)。内容涉及社会定量分析方法、统计软件应用、前沿统计方法和社会研究方法等(具体课程见附录1)。
顺利完成课程作业并通过课程考核后,学生将得到该项目的培训证明和成绩证明,凭成绩证明可转换为我校认可的相应学分。
       项目网址http://www.icpsr.umich.edu/icpsrweb/sumprog/index.jsp
二、项目优势:
    1、世界著名大学。该项目所在地为密歇根大学安娜堡校区(University of Michigan, Ann Arbor)是美国最早成立的大学之一(1817年建校),在美国乃至世界范围内享有盛名,是美国十佳公立综合性大学之一,2011年全美综合大学排名第二十九名,某些专业世界名居世界前列。该校的社会研究所的校际政治及社会研究联盟(ICPSR)建立于1962年,现有2000多个会员单位,包括世界各地的大学、政府机构和各类研究机构,该联盟组织的暑期培训项目已有50年历史,在全美甚至世界范围内都享有胜誉。参加该项目的培训给未来申请留美学习创造十分有利的条件。
2 、国际顶尖级教授授课。由 密歇根大学 安娜堡校区 主办的“社会研究中的定量方法”项目由美国多所著名大学教授授课,课程精良、水平极高,覆盖定量分析的国际最新理论前沿和国际最新进展。
3、原生态美国课堂。该项目每年吸引全世界1000逾所学校和学术组织的积极参与,课堂不只为中国学生专设,美国及世界各地的学者、学生共聚一堂,纯英语的环境与原生态的美国课堂,真真切切体验一把美式的教学与地道的国际学术交流。
4 、高水准的定量方法培训受到国际认可。 该项目名称为“社会研究中的定量方法”,培训内容以统计方法与技术为主,涉及统计软件应用、前沿统计方法和社会定量研究方法,这是未来攻读美国硕士必备的研究工具,尤其适合日后准备在计量、统计、精算等方向继续留美深造的同学,是受到国际普遍认可的定量方法和技术培训课程。
三、费用情况
         学费:根据双方的合作意向,对参加暑期项目的我校学生收取优惠学费,学费为一期(四周)3000美元,两期(八周)4200美元。
其他费用:注册费350美元、住宿费(约为650美元人/月)、交通费(约2000美元)、伙食费、签证费、保险费、services费用(美国政府收取约180美元)等。费用均由学生自理。
四、选拔标准
1 、学生自愿报名、统计学院对申请的学生进行综合考核择优录取。
2 、良好的英文水平,有托福、雅思成绩或者英语六级成绩者优先选拔。
五、   报名方式
1 、报名时间:每年12月1日—12月31日
2 、填写报名表(见附录2)
3 、交表地点: 慎思楼(3号教学楼)3429室(统计学院副院长办公室)
4 、联系人:刘娟  电话:83952782或邮箱:liujuan@cueb.edu.cn
 
首经贸统计学院
        2011 年10月28日