统计学院组织教师党员观看大型音乐史诗——《东方红》

发文单位: 发文时间:2017-07-03

为纪念中国共产党建党96周年,统计学院于2017年6月30日组织教师党员前往北京音乐厅观看纪念抗日战争爆发80周年的大型音乐史诗《东方红》,共同回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景。

 

 

演出一开始再现了原版《东方红》,歌唱家们满含深情的演唱《工农兵联合起来》、《毛委员和我们在一起》等红色歌曲,带领观众们切身感受到秋收起义的慷慨激昂。接着,跌宕起伏的旋律和艺术家们铿锵有力的朗诵让观众们感受到了长征途中战士们的革命情谊和不畏艰难险阻的大无畏革命精神。而开国大典的情景再现,则让在场的每个人充满了对祖国强烈的自豪感,情不自禁与歌唱家们一起高唱《我们是共产主义接班人》。

演出结束后,教师党员对这场盛大的演出感触颇深,深切体会到了在当时的历史背景之下,水深火热的人民如果没有党的领导,如果没有那些革命战士的英勇牺牲,就不会走出黑暗的笼罩,更不会有如今迅速发展的中国。作为党员,更有义务在自己的工作岗位上为国家贡献一份力量。

这种观看演出的教育形式,既丰富了教师党员的党建活动,也给每位党员留下了非常深刻的印象,对党有了更深刻的认识。