副校长丁立宏参加统计学院“两学一做”学习研讨

发文单位: 发文时间:2016-12-05

   按照学校党委关于“两学一做”实施方案要求,统计学院党委认真学习并贯彻落实。近期,学院党委陆续组织“两学一做”实践系列活动,走进京津冀贫困村镇开展扶贫调研慰问,取得一定效果。为巩固两学一做学习成果,形成良好工作氛围,学院党委组织学院领导干部进行学习研讨,进一步推进实践活动,提升学院党委有效作为。副校长丁立宏参加会议。

院党委书记马立平总结了学院党委在专题学习、实践教育、系列讨论等方面工作开展的情况。教师支部围绕学习重在增强教师教书育人使命和提高教育教学质量和科学研究水平,学生支部围绕主题重在夯实思想基础拓宽实践教育。党委加强教师支部和学生支部的互动交流,在专题工作中同时发挥教师党员和学生党员的力量,成功组织了京津冀扶贫调研实践活动和居家养老项目实践活动。

院长张宝学结合“做合格党员”主要汇报增强党员领导干部宗旨意识,科学系统落实学院制定的十三五时期发展规划。统计学科作为一级学科,需要进一步提升学科综合实力,积极准备全国学科评估。在加深产学研结合方面有所突破,发挥大数据研究中心智力辐射功能,在京津冀协同发展背景下,结合产业特点,发挥统计在经济预警中的作用。

副院长任韬、刘强,副书记田瑜结合党员领导干部的五个方面和主要工作的所思所想进行交流。

最后,丁立宏副校长谈了自己两学一做学习体会。他很认可学院党委在两学一做系列教育活动中的努力和成绩,他认为学院党委的“两学一做”工作扎实,紧密结合学院发展,凝聚人心,汇聚力量。学院接下来需要借着“两学一做”的契机,以促进学科发展,提高人才培养为主线,将教师职业发展需求和学院学科发展结合,科学引导。未来的学科评估,给学院提出了更新更高的要求,学院要重视有特色的二级学科发建设发展,既关注经济统计的落地发展,又推进数理统计的顶天发展。作为统计学院的教师,支持学院对于研究生人才培养质量发面采取的举措。

学习研讨进行了近两个小时,大家畅所欲言,交流充分。

 

作者:2016-12-05