统计学院举办“逐统梦 铸华章”主题团日展示暨班徽设计大赛决赛

发文单位: 发文时间:2016-12-08

121日晚统计学院在明辨220举办“逐统梦,铸华章”主题团日展示会暨班徽设计大赛决赛。

为了丰富同学们的课余生活,加强学生们的爱国情怀以及家国精神,统计学院分团委在主题团日展示活动中设有八大主题。所有主题都紧贴生活,与实事紧密结合,活动主题明确,覆盖面广,展示会形式多样,丰富多彩。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。2015级大数据团支部为了纪念工农红军长征胜利80周年,组织学生参观国家博物馆、观看爱国影片《长征》,感受先烈们的勇气和精神。他们还在展示会上朗诵了一首气势磅礴的长征颂,并且以对联的形式向长征精神致敬。

甲子聚首,筑梦远航,金秋送爽,万物飘香。2016级金融数学团支部组织参观校史馆、召开主题班会的形式,来表达对母校的热爱月感情。他们在展示会上带来了一首富有感染力的诗朗诵来庆祝母校60华诞。

林清玄说:“心美一切皆美,情深万象皆深”。2015级经济统计团支部为了增进同学之间的关系,开展了故事分享会,每位同学分享自己关于亲情、友情、爱情的故事。当舞台上《真心英雄》的歌声响起时,同学们纷纷打开闪光灯挥舞,最朴素的声音也有着震撼人心的力量,歌声温暖了每一位同学的心。

建党95周年之际,2016级统计团支部参观了复兴之路展馆,了解党的历史,感受先辈们的丰功伟绩。他们号召学生跟随先辈的足迹,唱响新时代的歌声。班级同学自创三句半,配合着锣鼓声和有趣的表演形式,讲述了中国从战争走向和平,从被欺辱走向复兴的历史。

在大学有这样一群人,陪你笑、陪你哭,一起分享快乐和忧伤。2016级经济统计班团支部为了增进室友和同学们之间的了解,深化友谊,开展了“温暖你我,和谐宿舍”的班会活动。展示会上还有各个宿舍的照片和视频展示,展现了和谐温暖的宿舍氛围和同学情谊,深深地打动了每一位同学。

150年前一位伟人的诞生了,他改变了中国的命运 ,引领中国走向新时代。2016级金融数学班团支部为了纪念伟大国父孙中山先生诞辰150周年,参观中山纪念堂并且开展主题班会进行分享和总结。分享了他们自己的想法和思考——不忘初心、继往开来。

初入大学,同学们都彼此陌生、互不熟悉。2016级大数据团支部为了增进班内同学关系,在团结湖畔进行了“拥抱自我,释放身心”的活动,一起游戏和交流,寒冷的冬日也变的暖意洋洋。展示会最后,全体同学身着班服,进行了T台秀展示,将整个表演推向高潮,给同学们留下了深刻的印象。

志在远方,携梦远航,每一个人都需要有一个自己的生涯规划,谱写自己的花样年华。2015级统计团支部通过线上线下的讨论,进行了测试问卷填写评估,写心愿墙的活动。在舞台上,《仰望星空》和《咸鱼》两首歌唱出了每一位同学的心声,深刻的情感注入歌声中,引起全场共鸣。

主题团日展示结束后,是班徽设计大赛的决赛,从12份作品中脱颖而出的3份作品进行了展示,他们从班徽的内涵,设计思路,创新和意义等方面进行了详细的讲解,得到了同学们的认可和掌声。

经过紧张的比赛,最终2016级大数据团支部荣获主题团日展示一等奖。2016级大数据班王子秋同学荣获班徽设计大赛一等奖。

最后,刘艳老师对本次团日活动进行了总结。她对于同学们的准备和努力给予了认可,对于同学们的展示和表演也十分赞赏。她认为本次展示会节目形式多样,丰富多彩,内容推陈出新,有教育意义和现实意义。她还对于每一位同学的付出表示感谢,希望同学们在未来的生活中能够秉承先烈的精神,履行大学生的使命和责任。

统计学院党总支副书记田瑜老师,班主任刘艳、安百国、李显君老师,2016级班导生、学生干部和2016级全体新生参加了本次活动。

作者:2016-12-08