经济统计系召开本科人才培养方案讨论会

发文单位: 发文时间:2017-03-10

2017310日上午,经济统计系在四层会议室就2017年经济统计专业本科人才培养方案修订召开会议,参加人员包括统计学院领导班子成员、图书馆馆长吴启富教授、研究生部副主任阮敬教授及经济统计系李锋、姚丽芳、吴慧珊、张玉春等部分教师。

会议首先由任韬老师介绍了本次本科人才培养方案的修订背景和学校要求,指出本次人才培养方案修订的总体思路和一些变化。张玉春老师结合2013年本科人才培养方案制定过程中的一些体会介绍了本次修订主要涉及的问题和具体工作思路。随后参会老师就数学基础课数学分析、概率论和高等代数课程设置和学时分配、专业基础课课程设置、专业课及选修课模块设置进行反复讨论。在遵照学校总体要求的基础上,张宝学院长、马立平书记建议在专业基础课模块增加多元统计分析、时间序列分析课程,阮敬、任韬老师提出增加统计编程基础和python统计分析课程,以适应大数据时代下的新变化。与会老师建议删去原有培养体系中CATI调查技术与应用和实验设计两门课程,建议将市场调查更名为统计调查与分析等。

 









作者:2017-03-10