首经贸咨询协会举办第一期学长学姐经验分享会

发文单位: 发文时间:2017-04-07

201745日晚,首经贸咨询协会在慎思楼425举办了第一期长学姐经验分享会

为了让学生更好地适应学校生活,明确未来规划,首经贸咨询协会决定开展长学姐经验分享会,通过分享学长学姐的经历来给予在校生全面合理的建议,给在校生提供一个解疑答惑的契机。此次活动有幸请到统计学院研究生刘晓晔学姐作为嘉宾进行分享。

在本次分享会中,刘晓晔学姐首先着重介绍了关于学习统计知识、求职所需的软实力与硬实力以及工作经验相关的内容。例如,进行求职时需从“你适合什么工作”、“求职的途径与经验”、“求职的类型与目标”三个问题切入,结合自身工作选择与经验累积来进行求职工作;面试时需要突出表现自己,这样才能给考官留下深刻的印象;工作时需要提前了解客户的需求;工作中注重团队之间的合作。

接着,刘晓晔学姐分享了一些自身经验:比如投简历之前,事先了解此公司需要什么类型的人才,写简历时突出其相应的重点;工作中遇到问题时,主动向同事请教并学习其工作经验;同时分析了考研和求职之间的利弊。

最后,现场同学与刘晓晔学姐展开了充分交流,比如未来的就业选择、实习经验的重要程度、考研的困难程度……期间,关于考证的利弊问题引起了同学们的极大兴趣,并对此进行了热烈的讨论。分享会结束后,同学们收获颇丰,表示得到了可操作性强的建议与意见,同时对未来的规划有了更明确的方向。

作者:2017-04-07