北京爱众慈孝家园走进统计学院开展深入合作交流会

发文单位: 发文时间:2017-04-27

  2017年4月20日下午,北京爱众慈孝家园在理事长麻国华先生带领下,协同工作人员王敏来到首都经济贸易大学统计学院,双方就五年的合作进行了总结并进一步洽谈了今后的深入合作事宜。统计学院出席此次交流的人员有学院党委书记马立平、副书记田瑜、兼职辅导员龚宇以及研究生志愿者团的相关负责人。

  交流会上,双方首先对五年来的合作,特别是近一年的工作进行了总结,麻国华理事长对首都经济贸易大学统计学院这些年在爱众慈孝家园各项工作中给予的支持与配合深表感谢。

  

  图1:爱众慈孝家园麻国华理事与统计学院副书记田瑜展开深入交流

  随后,麻理事长介绍了近期爱众慈孝家园的工作重心与成果。近年来,爱众慈孝家园在居家养老方面的工作卓有成效,开展的“精准为老”服务得到各方一致好评,今后也将进一步与首都经济贸易大学统计学院合作,为在社区搭建一个更好更广阔的互助养老平台而努力。

  利用交流的机会,王敏同志结合自己的临终关怀服务经历,为同学们生动的讲解了当看到生命即将逝去的一些人生感悟,同时启发同学们树立正确的人生观、价值观。讲到动情处有同学潸然泪下,表示感悟颇深。

  

  图2: 马立平老师代表统计学院赠与爱众慈孝家园爱心基金

  再后,统计学院副书记田瑜对爱众慈孝家园服务中心为同学们提供一个为老服务的平台,更多的接触公益项目,有助于学生们树立正确的价值观并更加珍惜现在的生活表示感谢,并表示会与爱众慈孝家园服务中心合作,给同学们一次与老人们交流的机会,为老人们制作个性回忆记录手册。马立平教授表示非常欢迎爱众慈孝家园服务中心的老师们来为同学们进行养老公益服务方面的讲座,双方对今后的各方面的交流合作达成共识。

  

  图3:北京爱众慈孝家园授予统计学院“大爱无限 情暖夕阳”锦旗

  会议最后,统计学院2016年红色1+1项目获奖的奖金转赠给爱众慈孝家园作为支持基金,麻理事对统计学院为爱众慈孝家园开展的各项为老服务的公益活动做出的贡献表示感谢。同时,爱众慈孝家园的麻国华理事为首都经济贸易大学统计学院授予锦旗,对于统计学院对爱众慈孝家园服务中心各方面的支持再次表示深切的感谢,此次深入合作交流洽谈会圆满成功。

  

  图4:爱众慈孝家园一行与统计学院老师、学生合影留念

  作者: 2017-04-27