统计学院党委举办“人生信仰与中国梦”主题党课取得圆满成功

发文单位: 发文时间:2014-12-04
 
为加强党内队伍建设,强化党员教育工作,20141127日下午,统计学院党委举办的以“人生信仰与中国梦”为主题的党课在博纳楼第六会议室成功举办,邀请到首都师范大学数学科学学院党委书记刘海涛为老师党员、学生党员以及入党积极分子上了一场别开生动的教育培训。
 

1:统计学院主题党课主讲人:刘海涛书记
谈到人生信仰,刘海涛书记用了一个非常贴切的比喻:“如果人是一棵树干,信仰就是它的根。没有了根,再好的树干也结不出营养的果实,也站不稳,也会干枯!”;因此为引导,刘海涛书记结合目前学生普遍轻易的使用不知道、还行、有用没有这样的简单评价给自己的专业或所做的事情一个定义;而纵观历史不难发现,尝试去实践有可能发现些东西;正如面对从桌子椅子到航天器都离不开数学这样的事实时谁还能够只用那些“不知道,还行,有用或者没用”来论断吗?因此建议广大学生,尤其是青年党员要身体力行,从日常生活中寻找信仰。”
 


2:统计学院主题党课:人生信仰与中国梦
谈到中国梦,刘海涛书记说:“新中国成立以来,我们10亿中国人民的崛起,不仅仅是我们物质文化的崛起,更是一种精神文明的崛起,是一种伟大的崛起!而这些都源于我们有一个梦,一个伟大复兴的梦!”同时提出了对青年党员的期待,正如刘海涛书记所介绍的那名学生一样,如果大学可以有重新来过的机会,希望可以做到以下三点,第一点是一定要给自己找一件觉得有意义的事情坚持做四年,这会成为你最为优秀的习惯;第二点是坚持运动,为以后忙碌的工作与生活奠定健康的体魄;第三点是获得一场轰轰烈烈的友情,不同于爱情的短暂,友情更加稳定与坚固。
精彩的党课演讲结束后,刘海涛书记还向在场师生赠送了书籍,希望在座每一位党员教师和学生可以在读书的过程中找到真正的自我,丰富自己的精神世界。
参与此次主题党课的还有统计学院党委书记周广军、副书记田瑜。
作者:2014-12-04