统计学院党委组织教师党员教育活动——观看话剧《我这一辈子》

发文单位: 发文时间:2016-05-30
            2016527日,统计学院党委组织教师党员前往国家大剧院观看根据老舍同名小说改编的话剧《我这一辈子》。这种党员教育形式是本学期学院党委在认真研究之后采取的新的教育形式。将艺术性融入党的思想政治教育之中,促进党员教师自觉将个人修养和党员要求相结合,用历史的观点审视一名党员的使命与责任。

因为话剧题材和内容很多教师党员都很熟悉,学院党委为保证教育质量在话剧结束后组织教师党员进行座谈。教师党员都有很大触动,一个时代造就了一代人的命运。对比旧时代的人,身处中华民族崛起的新的历史时代的我们,赶上了好时候,过上了好日子!我们这代人要在这个年代下,用我们的青春和智慧,影响我们教育的学生,自觉将国家提倡的社会主义价值观潜移默化融进思想里,融入行动中。大到为中华民族崛起而奋斗,小到为统计学院发展而努力。

这种教育形式为教师党员所认同,学院党委将进一步结合两学一做的工作要求,统筹考虑教育实践环节,将教育目标和教育效果有机统一,组织内容充实、形式丰富的党员教育学习活动。


作者:2016-05-30